東莞市衛生健康局
您现在的位置 : 首頁 > 專題頻道 > 主題教育
搭平台让模范唱主角 立标杆让“最美”传四方
字體大小: 發布日期: 2019-11-06 10:36 來源: 東莞市衛生健康局 [打印頁面]    [關閉頁面]

近日市委主題教育领导小组办公室组织拍摄了《初心如磐赤子情》宣传片,并发出通知,要求各级党组织把学习先进典型事迹作为主題教育的一项重要抓手,广泛开展学习模范活动,在全市营造学先进、赶先进的浓厚氛围。学模范坚守初心,作表率担当使命。作为东莞卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主題教育的一项重要内容,正在全系统掀起“学模范作表率”的热潮,把模范作为自己前行的灯塔和学习榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,为推进我市卫生健康事业发展作出新的更大的贡献。

一是組織關懷樹榜樣,奮發進取,立標杆。9月18日,叶向阳局长把一枚珍贵的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章捧送给魏彩珠,当时叶向阳局长诚挚地邀请魏彩珠到“我的故事我來講”这个讲台讲述她精彩的故事,为全市广大的医务工作者树立一个勤恳敬业、不断奋斗的榜样。10月29日下午,我局举办“我的故事我來講”第十四期党建活动,魏彩珠应约而至。魏彩珠从踏上护理岗位的第一天起,始终严格要求自己,勤勤恳恳,发自内心的喜欢护士工作,不断提升专业能力,在医疗卫生事业改革的大潮中勇于奉献、勇于奋斗,为全市广大的医务工作者树立一个勤恳敬业、不断奋斗的榜样。全市卫生健康系统荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章共有15人,是对他们为卫生健康事业所作贡献的致敬,是卫生健康系统的荣誉,是全市卫生健康系统工作者学习的标杆。

二是黨建品牌搭好台,見賢思齊,作表率。“我的故事我來講”党建主题活动至今已开展到第十四期了,通过近三年来的不断实践和创新,“我的故事我來講”不仅讲好了我们医护人员最美的故事,还传播了我们卫生健康行业的好声音,唱响党员教育最美主旋律。今年三月份,“我的故事我來講”实现了“走出去讲”,六位东莞市“最美医生”“最美護士”为市工信局开讲;10月29日下午的我的故事我來講”党建主题活动则实现了“请进来讲”,其中一位主讲人是《初心如磐赤子情》中6位先进典型之一的东莞市公安局沙田分局立沙派出所教导员潘家扬。他临危不惧、勇往直前、舍生取义的为民情怀令人感动。潘家扬说,“我们不能忘了自己的初心。工作并没有崇高和平凡之分,每天都全力以赴对待每一件平凡的小事,坚持不懈,我们就会在平凡的工作中成就不平凡的人生价值!正如东莞市中医院宁为民所说:假如说我有一点点成绩,那也只是多坚持了一下而已。”为我市卫生健康系统广大党员干部树立了表率。

三是最美精神傳千裏,砥砺奮進,聚力量。10月29日,市衛生健康局組織東莞市“最美天使志願服務隊”前往雲南昭通市進行醫療幫扶活動。近年來,我局在省內省外開展“最美天使”義診活動,把“最美醫護”精神送到祖國各地。他們先後奔赴廣東韶關、雲南昭通、新疆喀什、西藏林芝開展“送健康到基層”、“送健康到邊疆”義診幫扶活動,切實提高當地醫院的醫療技術服務水平,讓當地老百姓享受到了優質的醫療服務。“最美天使”是我市衛生健康系統的先進典型、優秀醫護,他們弘揚著“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神。我局連續四年舉辦“最美醫生”“最美護士評選,推出醫療衛生行業的先進人物,樹立先進典型,弘揚最美精神,系統內外已逐步形成“評選最美、學習最美、趕超最美”的良好氛圍,凝聚起不忘初心、砥砺奮進的磅礴力量。

掃一掃在手機打開當前頁
底部
隱私條款 | 免責聲明 | 關于我們 | 聯系我們 | 鏈接我們 | 網站地圖 | 內部網登錄入口
地址:東莞市南城區三元路8號報業大廈附樓   TEL:0769-23281111   網站標識碼:4419000070
主办单位:東莞市衛生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375